23 ноября 2018

Загорский трубный завод оптимизирует стоимость труб большого диаметра для ПАО «Газпром»

Загорский трубный завод поставит в адрес ПАО «Газпром» более 500 000 тонн труб большого диаметра для проекта по строительству участка «Ковыкта – Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири».

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин:

«С момента начала взаимодействия с компанией «Газпром» мы зарекомендовали себя как надежный поставщик, который готов предлагать продукцию на основе прозрачного ценообразования. Данная поставка на сумму более чем 42 млрд рублей - самая объемная на сегодня в нашем портфеле заказов. И она четко демонстрирует экономию для «Газпрома» по отношению к закупке аналогичных труб в прошлом. В глобальном сравнении, именно наше появление на рынке ТБД позволило кардинально изменить кривую стоимости труб для «Газпрома». Если с 2011 по 2016 год они росли, то с нашим появлением, стоимость ТБД для газовой компании сократилась более чем на 30%».

Отгрузки в рамках данных поставок начнутся в январе 2019 года.

23 ноября 2018