30 мая 2019

Загорскому трубному заводу впервые присвоен кредитный рейтинг

Загорский трубный завод, впервые с момента выхода на рынок, получил кредитный рейтинг. Согласно решению рейтингового комитета АКРА от 20 мая текущего года уровень рейтинга компании составляет «BBB+» (Прогноз «Стабильный) и обусловлен сильной рыночной позицией, низкой долговой нагрузкой, средним бизнес-профилем, средним уровнем корпоративного управления, а также высоким коэффициентом покрытия процентов.

В соответствии с отчетом, агентство положительно оценивает финансовую политику ЗТЗ, направленную на поддержание адекватного уровня долговой нагрузки. На сегодняшний день единственным кредитором ЗТЗ является Банк ГПБ (АО), компания обслуживает долг в соответствии с условиями договора. Кроме того, аналитики отметили прозрачную структуру бизнеса Загорского трубного завода и достаточный объем открытых кредитных линий и остатков денежных средств на счетах.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Получение рейтинга от АКРА, отмечу - первого в истории компании, подтверждает факт ее стабильного развития. Нас устраивает показатель долга к EBITDA, который по итогам 2018 года составил 2,2. К концу 2019 года мы планируем довести его до 1. Комфортным мы считаем и показатель по выручке – в 2018 году она превысила 39 млрд рублей».

В будущем компания рассматривает возможность получения уровня кредитного рейтинга по международной шкале.

30 мая 2019