24 июля 2018

ЗЭМЗ освоил выпуск новой продукции

В прокатном цехе №1 Златоустовского электрометаллургического завода освоено производство новой продукции - слябов 150х550х1400 из коррозионностойкого сплава на никелевой основе 06ХН28МДТ (ЭИ493). Качество полученных слябов признано соответствующим всем техническим условиям и требованиям ГОСТ. Готовая металлопродукция отгружена заказчику для последующего передела на листопрокатном стане, сообщает пресс-служба компании.

В рамках программы по расширению марочного и профильного сортамента на предприятии ежемесячно происходит освоение новых видов продукции. В июле в очередной раз была одержана производственная победа. Сплав 06ХН28МДТ относится к числу наиболее востребованных и рентабельных позиций марочного сортамента. Выплавка и разливка слитков проведена при помощи технологического оборудования электросталеплавильного цеха №2, после чего металл прошёл дальнейший передел в слябы на стане-1150. В ходе производственной кампании были применены разработанные на заводе технологии, в том числе, подбор режимов нагрева слитка перед прокатом, что привело к качеству поверхности, соответствующему требованиям размещённого заказа.

24 июля 2018