Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
16 марта 2004

Железнодорожники подвели итоги работы с предприятиями-грузоотправителями черных металлов с начала 2004 года.

На Свердловской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" подведены итоги работы магистрали с предприятиями - грузоотправителями черных металлов с начала 2004 года. .

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Свердловской железной дороги, на совещании шла речь о ходе погрузки предприятиями - грузоотправителями черных металлов с начала 2004 года. Большинство предприятий выполняют установленные планы погрузки. В частности, предприятие ОАО "Северский трубный завод" за первые два месяца 2004 года погрузило на 10,7% больше плана, комбинат им. Серова на 10,1%, АО "Чусовской метзавод" на 35,5%.. При подведении итогов работы за январь и февраль 2004 года было отмечено, что предприятия-грузоотправители улучшили показатели погрузки своей продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, например, на НТМК погрузка увеличилась на 3,7% или 471 тонну ср/сутки; на АО Чусовской метзавод на 34,1% или 390 тонну ср/сутки; на ОАО "ВИЗ-Сталь" на 12,6% или 48 тонну ср/сутки.

Однако, вместе с тем, до сих пор не решена проблема простоя вагонов на подъездных путях промышленных предприятий, особенно в период выходных и праздничных дней.

Представители предприятий заявили, что к Свердловской железной дороге претензий нет: железнодорожники полностью обеспечивают предприятия металлургического комплекса вагонами.

На совещании было принято решение обеспечить устойчивую работу в летний период, разработать мероприятия по снижению простоя вагонов.

16 марта 2004