Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
10 августа 2022

ЗМЗ с рабочим визитом посетили госчиновники

ООО «Златоустовский металлургический завод» с рабочим визитом посетили заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук и глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский.

В ходе встречи генеральный директор ООО «ЗМЗ» Сергей Марченко рассказал о текущей деятельности завода. Он отметил, что в рамках стратегии перспективного развития предприятия, обозначенной контролирующим акционером Павлом Кротовым, в ООО «ЗМЗ» успешно ведется диверсификация производства, увеличение объемов производимой продукции, расширение марочного и профильного сортамента, освоение передовых технологий, модернизация производственных мощностей, реализация социальных программ, большое внимание уделяется вопросам экологии.

Гости побывали на ключевом объекте реконструкции завода – строительстве современной системы газоочистки электросталеплавильного цеха №2, которая позволит существенно улучшить условия труда и обеспечить соответствие системы производства современным санитарным требованиям и нормативам даже при увеличении объемов производства. Данный экологический проект реализуется в рамках соглашения по улучшению экологической обстановки в городе Златоусте, подписанным губернатором Челябинской области Алексеем Текслером с ООО «ЗМЗ».

Также в день визита представители власти совместно с руководством завода обсудили государственные программы поддержки и развития производства и бизнеса в Российской Федерации, программы и перспективы развития завода и планы по увеличению объемов производства.

ООО «ЗМЗ» – одно из ведущих предприятий металлургического комплекса России в области производства высококачественных специальных сталей и сплавов, занимающее лидирующую позицию в данном сегменте рынка. На протяжении четырех последних лет предприятие стабильно удерживает одну из лидирующих позиций среди ведущих российских производителей проката из нержавеющей стали. В марте этого года Златоустовский металлургический завод включен в перечень системообразующих организаций российской экономики.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

10 августа 2022
ЗМЗ

источник