29 октября 2021

Золото Камчатки получило положительное заключение Государственной экологической экспертизы

Компания «Золото Камчатки» получила положительное заключение Государственной экологической экспертизы Росприроднадзора по результатам инженерных изысканий и проектной документации для строительства объекта «Горно-обогатительное предприятие на месторождении Аметистовое. Подземные горные работы. Центральный и Южный участки».

Также вынесено положительное решение Центрального аппарата Роспотребнадзора об установлении санитарно-защитной зоны объекта «Горно-обогатительное предприятие на месторождении Аметистовое с учетом развития подземных горных работ».

Развитие подземных горных работ на Центральном и Южном участках полностью соответствует действующему природоохранному законодательству и законодательству в части соблюдения норм санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Реализация проекта позволит обеспечить выполнение стратегического плана по добыче золота и серебра на месторождении в ближайшие пять лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Руда Цветная металлург
29 октября 2021
Роспотребнадзор