Skip to content

Rio Tinto сталкивается с новыми сложностями

2 мин.

Опубликованно: 19 января 2022

Руда, Цветная металлургия, Черная металлургия

Rio Tinto сталкивается с новыми сложностями

В наступившем году перед горно-металлургической компанией Rio Tinto возникают новые угрозы.

Согласно опубликованному годовому обзору годовых показателей, результаты несколько превысили нижнюю границу пересмотренного прогноза по добыче железной руды на 2021 год. Однако развитие пандемии COVID-19 и распространение омикрон-варианта в Австралии усугубляет риск ограничения операционной деятельности ключевых активов компании и ставит под вопрос состояние проектов и возможность работы критически важных для производства сотрудников и подрядчиков в связи с болезнью или изоляцией.

Сообщается также о задержках относительно ряда проектов компании, а производство во всех её ключевых сырьевых подразделениях снизилось по сравнению с 2021 годом.

Для деятельности по расширению медного рудника Oyu Tolgoi в Монголии необходимы дополнительные $175 млн., а перебои в цепочке поставок могут привести к тому, что начало добычи может быть отложено. По последней информации, сроки реализации литиевого проекта Jadar в Сербии также сдвигаются, и производство на новом руднике ожидается уже в 2027 году, в то время как изначальные планы предполагали запуск в 2026 году.

Проект Gudai-Darri скоро должен быть введён в эксплуатацию, хотя во вторник Rio сообщила об очередной задержке первых поставок. Однако проблемы с графиком горных работ на проекте Brockman оказались решены, и излишки горной породы были перемещены.

Rio Tinto также сообщает, что находится на завершающем этапе анализа объектов исторического и культурного наследия, который было решено провести после разрушения в результате горнодобывающих работ культурных памятников аборигенов в ущелье Джуукан в мае 2020 года, возраст которых оценивается в 46 тыс. лет., что приближает завершение сделки по компенсации ущерба.

Однако оптимистичные прогнозы на 2022 год Rio делает осторожно: компания рассчитывает отгрузить 320-335 млн тонн. железной руды, оставляя прогноз, в основном, на уровне производства 2021 года. Объем отгрузки бокситов оценивается в 54 — 57 млн. тонн, а прогноз по производству глинозёма также был незначительно повышен с 7,9 млн. тонн в 2021 году до 8-8,4 млн. тонн. Некоторое улучшение показателей Rio ждет и от своего медного подразделения, ожидая объем производства в 500–575 тыс. тонн меди по сравнению с 494 тыс. тонн, произведёнными в 2021 году. /Русмет, Нестерова А./

По материалам: The Australian

Наверх

Мероприятие

с 29 мая, 2022 по 7 июня, 2022


Время начала - 08:00
Время завершения - 20:00

Бизнес миссия. Деловая поездка в Индию. Конференция, подписание соглашения с Material Recycling Association of India, Круглый стол по обмену опытом и установлению бизнес партнёрства с лидерами отрасли.

Подробнее ...