Skip to content

Страны Персидского залива попали в зависимость

/Rusmet.ru, Todako Oimikado/ В странах персидского залива значительно увеличился спрос на импортируемую стальную продукцию из Китая. Связано это с тем, что ОАЭ, Сирия и другие страны Персидского залива вкладывают многочисленные нефтедоллары в строительство инфраструктуры, говорит аналитик из UBS.

По данным Китайской таможни, за первые семь месяцев текущего года, импортные поставки в Иран по сравнению с прошлогодними показателями увеличились в 22 раза и составили 2.3 млн.т. Объемы импорта стали, ввозимой в ОАЭ, выросли практически в 3 раза (2.96 раза), достигнув уровня 1.3 млн.т. Сирия увеличила импорт в 6.59 раз до 5 млн.т. Рост спроса на стальную продукцию в странах Персидского залива коррелирует с общим снижением экспортных цен, так как ввозимая сталь в основном конструкционная, (арматура, сортовой прокат, катанка).

Такая тенденция оказалась очень на руку частным и мелким китайским предприятиям, так как крупные производители отошли от производства продукции с низкой добавленной стоимостью.

Европейский Союз, Южная Корея и США снова стали крупнейшими импортерами китайской стали. За первые 7 месяцев спрос на сталь в ЕС вырос на 125%, в то время как спрос в США сократился на 2,7%.

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая считает, что такие высокие темпы роста экспорта стали возможны только благодаря высокому спросу на сталь в этих регионах.

Напомним, что экспорт стали в Китае за первые 9 месяцев текущего года вырос на 73.2% и составил 49.52 млн.т. (по данным CISA).


Наверх

Мероприятие

с 1 февраля, 2023 по 7 февраля, 2023


Время начала - 09:00
Время завершения - 18:00

Индийская международная конференция по переработке материалов IMRC2023 Даты: 1-7 февраля 2023 Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОM совместно с Рейтинговым агентством Русмет организует бизнес-миссию в Индию, города Кочин и Мумбаи с участием в конференции.

Подробнее ...