/Rusmet.ru, Алена Богоцкая / Высокие темпы роста экономики Египта (около 6%) подталкивают внутренний спрос на сталь, который уже эквивалентен примерно 5 млн. т/год. В основном это длинномерный прокат, однако, потребление плоского проката также растет (в 2005 г оно увеличилось на 22-23%).В последнее время египетские производители работают с максимальной загрузкой своих мощностей.
На египетском рынке арматуры  в последние недели отмечается падение цен. Цена за 1т арматуры у  Ezz-Dikheila (эта компания занимает 75% нишу на внутреннем рынке длинномерного проката) упала на $26  (до $524). Цена на катанку упала в среднем на $21 (до $487). Цена на арматуру и катанку остальных египетских производителей упала в среднем на $17.
Причина такого снижения цен рассматривается как следствие падения цен на заготовку на мировом рынке в среднем на 30 долл. за тонну на фоне ограниченного спроса в течение последних двух месяцев. В течение последних двух месяцев египетский рынок отметил 40% снижение спроса на арматуру, когда продажи египетских производителей своим дистрибьюторам приостановились  в ожидании определения направлений складывающихся рыночных тенденций.