Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Импорт и экспорт

В 2009 г. спрос на судовой лист в Ю. Корее незначительно превысил 10 млн т 


/Rusmet.ru/ В 2009 г. в Ю. Корее снизился спрос на листовой прокат со стороны судостроения, в т.ч. на судовой лист. В текущем году ожидается дальнейшее снижение спроса, что негативно отразится на производителях толстолистового проката, которые прикладывают усилия по расширению мощностей.


В 2009 г. спрос на судовой лист в Ю. Корее незначительно превысил 10 млн т. Однако, ожидается, что в текущем году спрос снизится на 20 % до 8 млн т.


В прошедшем году значительные объемы толстолистового проката поступили в Ю. Корею из Китая и Японии, что привело к озабоченности местных металлургических компаний, в том числе POSCO, Dongkuk Steel и Hyundai Steel. Данные компании планируют расширение мощностей на 5 млн т/год по выпуску толстолистового проката и увеличение поставок по импорту может привести к снижению их доли на южнокорейском рынке толстолистового проката, обострению конкуренции и финансовым потерям.


Таким образом, в текущем году в Ю. Корее будет иметь место переизбыток производственных мощностей по выпуску толстолистового проката, даже если указанные предприятия запустят в эксплуатацию только часть новых производственных мощностей. Ожидается, что в 2010 г. производство толстолистового проката в Ю. Корее достигнет 8,55-8,6 млн т (рост почти на 20 % по сравнению с 2008 г.).


Южнокорейские производители толстолистового проката считают, что единственным выходом из сложившейся ситуации является расширение экспорта. Однако у них нет явного ценового преимущества перед китайскими конкурентами.



 

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329