Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Импорт и экспорт

Американцы против китайцев: 

/Rusmet.ru, Todako Oimikado/ Представители стальной отрасли Китая опровергли заявление Американского Института Чугуна и Стали (AISI), в котором американская сторона утверждала, что за последние десять лет китайские производители получили от государства субсидии в размере $52 млрд., что позволило им установить более низкие цены по сравнению с конкурентами.

Китайская ассоциация чугуна и стали, которая включает в себя почти 200 компаний, утверждает, что недавнее заявление AISI содержит «необоснованное утверждение», направленное против стального сектора страны, – крупнейшего в мире. Китайская Ассоциация пообещала принять меры по защите китайских производителей стали, в случае если американцы обратятся по этому вопросу во Всемирную торговую организацию.

Со своей стороны, представители отрасли в США и некоторых других стран, согласно заявлению AISI, будут вводить штрафные санкции в отношении Китая через ВТО, если правительство Китая не прекратит субсидировать стальной сектор страны.

Заявление американцев поступило в период, когда китайский экспорт начал в очередной раз свой рост. Экспорт за первые шесть месяцев текущего года практически удвоился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 33.8 млн.т. Однако, как считает китайская ассоциация чугуна и стали, темпы роста экспорта стали к концу года резко снизятся благодаря серии ограничительных мер, предпринимаемых правительством. Однако так считают только сами китайцы. Высокий спрос и стабильные цены на стальных рынках мира поддерживают рост экспорта стали из Китая.

По словам CISA, чуть более 80% из 125.2 млрд. юаней, которые были инвестированы в стальной сектор Китая в первой половине текущего года, были получены со стороны самих производителей стали, остальная часть инвестиций поступила со стороны банков и иностранных инвесторов. Таким образом, китайцы утверждают, что государство не выделило производителям стали ни одного юаня.

Также CISA утверждает, что частные стальные компании в 2005 году произвели в 2005 году 127 млн.т. стали, что составило 36% от общего производства страны за данный период, опровергая заявление AISI, которая утверждает, что 20 крупнейших государственных заводов Китая произвели 91% стали от общего тоннажа.


Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329