Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

Цены на сталь. Лондонская биржа металлов. 

Лондонская биржа металлов начала поиск каталога цен на сталь, который, как ожидается, будет принят все увеличивающимся количеством покупателей и продавцов на рынке. В конце прошлого месяца LME раскрыла свою новую стратегию по внедрению рынка стали на бирже, в котором будет рекомендовано участникам заключать контракты на основании принятого опубликованного каталога, который будет. LME, в данный момент, рассылает тендерные документы тем, кто может быть заинтересован в партнерстве с биржей по их новому проекту.
Каталог может дебютировать в течение 2006 года и будет эффективной корзиной цен для 6 рынков продукции – горячекатаного проката Нафта, Европа, и Дальний Восток. И рынка заготовки Турция, Нафта и на Дальний Восток. Действенность каталога будет оценена через год.
Но прежде чем до этого дойдет, бирже необходимо найти правильный каталог, который, по ее словам, должен быть основан на прозрачных и аудируемых ценах. Они надеятся, что каталог быстро станет достойным доверия путем того, что он будет отражать операции на месте, которые происходят на физическом рынке.
Сторонники фьючерсных контрактов в стальной промышленности с радостью приняли планы LME внедрить индексацию цен. Это показывает энтузиазм биржи по поводу добавления стали к своему спектру контрактов по металлу. И готовы исследовать новые пути достижения этого, сдедуя за отказом от предложенной модели, основанной на доставке. Новая стратегия – это шаг в правильном направлении, говорят наблюдатели, но предупреждают, что судить о том, может ли этот каталог стать трамплином для фьючерсных контрактов – покажет только время. Но, похоже, не существует единого каталога, которым бы сейчас пользовались, чтобы он мог удовлетворять главным требованиям LME или же использовал бы методологию, приемлемую французской фондовой биржей и другими финансовыми институтами. Каталог должен будет быть разработан самой биржей вместе с ее партнером.
Один лондонский торговый источник считает, что LME необходимо разработать каталог цен, который должен быть твердым и выдерживать давление потенциально огромного рынка с торговлей, включающей огромные тоннажи и большие суммы денег. Когда опубликованные цены заработают доверие все увеличивающегося количества участников рынка, они могут быть приняты de facto как цена на сталь. Но достигнуть такого уровня доверия и ликвидности в массовом масштабе – трудно. Потенциальные пользователи должны будут выучить каталог и историю, и посмотреть, как это соотносится с их собственными ценами. « Я не в восторге по поводу этой идеи. Она очень практична, но это не долгосрочное решение. Всегда будут моменты, касающиеся надежности цены», – сказал один трейдер. «Может быть было бы хорошо посмотреть, приемлемо ли это для рынка – на первый год»
Мнения различаются относительно аккуратности существующих каталогов, и одни участники более довольны, чем другие. Несмотря на это все увеличивающееся количество участников применяют эти каталоги. Все большая информированность о проекте появилась у производителей, трейдеров и конечных потребителей после того, как LME начал свой проект по разработке контракта по стали в 2002 году. Также финансовое положение производителей стали сильно улучшилось, снижая необходимость беспокоиться по поводу кредита другому участнику сделки.
Значительные объемы стали уже оцениваются на основании каталога, особенно в Северной Америке и в меньшей степени – в Европе, – по словам Jeff Kabel, вице президента Koch Metals Trading, головной офис которого находится в Лондоне. Kabel заметил, что интерес увеличился в этом году, и это может быть связано с желанием среди производителей и трейдеров использовать тот рычаг, который они имеют в ценовой силе, чтобы привязать сделки к каталогу вместо закрепленной цены. Рынок сделал значительный шаг на много лет вперед в ценовой политике.
LME сказала, что определенной временной рамки нет для запуска каталога, но обозреватели говорят, что хотели бы увидеть его в течение 6 месяцев. Прежде чем потенциальные пользователи потеряют интерес к проекту, и увеличатся дальнейшие сомнения по поводу глобального стального фьючерсного контракта – будет ли он когда-нибудь вообще. Дубайская биржа золота и предметов потребления планирует запустить фьючерсный контракт по стали во втором квартале следующего года. Спикер отказался раскрыть, какую именно стальную продукцию они рассматривают, ссылаясь на то, что они до сих пор разрабатывают детали проекта.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329