Skip to content

Четвертый месяц в составе холдинга «Мотовилихинские заводы» работает ООО «Металлургический завод «Камасталь».

1 мин.

Опубликованно: 11 декабря 2003

Промышленные новости

Предприятие на сегодняшний день вышло на стабильный уровень производства. В частности, объемы производства, по сравнению с прошлым годом, выросли на 33 процента.

В марте 2002 года Арбитражный суд Пермской области ввел на ЗАО «Камасталь» внешнее управление сроком на один год.

Общая сумма кредиторской задолженности ЗАО составляла около 116 млн. рублей. Внешним управляющим стал Валерий Давыдов.

По итогам работы в 2002 году завод получил убытки в размере 280 млн. рублей. Так что неудивительно, что в конце мая 2003 года собрание кредиторов ЗАО «Камасталь» приняло решение о введении на предприятии процедуры конкурсного производства.

В июне ЗАО «Камасталь» признано банкротом, а конкурсным управляющим назначен Валерий Давыдов.

Через некоторое время, чтобы сохранить жизненно важное производство, было принято решение о создании ООО «Камасталь». И с 1 сентября 2003 года ЗАО прекратило производственную деятельность и появилось новое предприятие — ООО «Металлургический завод «Камасталь».

Сегодня на «Камастали» увеличение объемов производства позволило сократить задолженность по заработной плате.

Если на 1 января 2003 года она составляла 3,5 месяца, то теперь — лишь две недели. А средняя зарплата на «Камастали» 8 тысяч рублей. При этом завод полностью платит налоги.

Наверх

Мероприятие

с 30 сентября, 2021 по 2 октября, 2021


Время начала - 09:00
Время завершения - 18:00

Цель мероприятия- объединить на региональной отраслевой площадке  представителей власти, бизнес-сообщества, поставщиков услуг и технологий, иностранных и российских экспертов для решения  практических задач повышения эффективности деятельности по обращению с ломом и отходами металлов для  обеспечения металлургии сырьем и содействия в поддержании экологического, экономического и социального благополучия в стране.

Подробнее ...