Компания En+ Group к 2050 году намерена довести до 100% производство алюминия на гидроэнергетике. Об этом сообщила в ходе онлайн-конференции “Устойчивое развитие и ESG-индексы” заместитель генерального директора по связям с общественностью группы Вера Курочкина.
Конференция была посвящена обсуждению ESG-трендов (ESG – критерии экологического, социального и управления) и вклада компаний в развитие регионов России. В ней En+ Group помимо участвовали представители крупного бизнеса, ведомств-регуляторов и экспертных сообществ: ПАО Сбербанк, ПАО “Северсталь”, госкорпорация “Росатом”, PwC, Министерство экономического развития РФ и др.
“В настоящий момент 85% объема нашего алюминия – исключительно на гидроэнергетике. И этот процент будет расти, мы планируем довести его до 100%”, – сказала она, отвечая на вопрос, за счет каких мероприятий компания намерена прийти к нулевым выбросам к 2050 году. Вторым направлением деятельности группы по снижению выбросов станет внедрение передовых технологий, которые позволят минимизировать выбросы углекислого газа в атмосферу, добавила она.
Бизнес помимо экологических инициатив, создания новых рабочих мест и выплаты налогов может помогать в социальных сферах развития регионов, считают в компании. “Мы инвестируем в строительство жилых микрорайонов, детских площадок, ремонт школ и детских садов, строительство и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры. Реализуемые проекты направлены на повышение уровня жизни всего населения регионов, ведь только так можно остановить отток населения и повысить инвестиционную привлекательность субъектов”, добавила Курочкина.
В ходе конференции ключевым ESG-трендом 2020 года был признан переход российских компаний от методологии к практике. Многие представители бизнеса не только четко сформулировали цели в области устойчивого развития, но и перешли к их непосредственному достижению. “Надеюсь, что 2021 и 2022 годы станут показательными с точки зрения оценки результативности тех ESG-практик, о которых долгое время заявляли компании на разных уровнях. Важно, чтобы все заинтересованные стороны могли не только анализировать ежегодную отчетность в области устойчивого развития, но и ощутить реальный эффект от предпринятых компаниями действий”, – отметила Вера Курочкина.
Усилия компании не ограничиваются нулевым балансом выбросов к 20250 году. В металлургическом бизнесе Группы на протяжении нескольких лет реализуется собственная климатическая стратегия, направленная на сокращение выбросов. Подобные проекты являются следствием высокого приоритета темы устойчивого развития в компании, основы которого были заложены еще на ранних этапах существования En+ Group основателем Олегом Дерипаской.
Источник: Журнал «Эксперт»
Related posts
Подписка на новости
* Вы будете получать последние новости и обновления рейтингового агентства
Курс повышения квалификации “Баланс рынков металла и металлургического сырья. Ценообразование и ценовые индексы”
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас пройти отраслевой курс повышения квалификации “Баланс рынков металла и металлургического сырья. Ценообразование и ценовые индексы” с…
13-14 апреля 2021 г. Hyatt Regency Moscow – Petrovsky Park станет новым местом встречи ломозаготовителей и площадкой выставки MIR-Expo
Международный форум «Лом черных и цветных металлов» проводится в Москве уже 16 лет. За это время мероприятие стало легендой рынка…
Выездные мероприятия 2020-2021 годов
Уважаемые коллеги, все мы являемся свидетелями стремительного распространения коронавируса COVID-19 во всём мире и введения строгих карантинных мер, вводимых как…
Деловой тур в США Чикаго–Цинциннати–Лас-Вегас–Голливуд
Программа 20 – 30 апреля 2020 г. США Чикаго-Цинциннати- Лас-Вегас-Голливуд Деловой тур при поддержке ISRI, Мегарекс, MTB Recycling, Newell Recycling…
Поздравления с 23 февраля!

Рейтинговое агентство "Русмет"

Мы надеемся, что наш опыт, профессиональные качества наших сотрудников, имеющаяся у нас база знаний в области обращения металлов и лома из него, позволят ответить нам на все ваши вопросы в соответствующей сфере.