Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Импорт и экспорт

Интервью с Управляющим директором Качканарского ГОКа Михаилом Батуевым 

Управляющий директор Качканарского ГОКа  Михаил Батуев дал интервью газете «Качканарский рабочий»


 


Качканар,  22 декабря 2009 г. – Какова сейчас экономическая ситуация на Качканарском ГОКе?


– Цены на продукцию комбината с конца прошлого года сократились в два с половиной раза. Одновременно в 2009 году выросли затраты на транспортировку, энергоносители, расходные материалы, что, естественно, негативно повлияло на экономику предприятия. В результате более чем в десять раз снизилась прибыль. Тем не менее, комбинат остался рентабельным и продолжает работать стабильно. Более того, несмотря на кризис, у нас по сравнению с прошлым годом выросла зарплата. И это я считаю самым большим достижением.


 


– Кроме роста заработной платы, какие еще достижения можно отметить?


– Повышение производительности труда. Она выросла как в расчете на работника, так и на технику. Сегодня у нас одни из самых лучших за всю историю комбината показателей по основным удельным нормам, по расходу электроэнергии и топлива. В настоящее время в стадии завершения реализация инвестиционных программ, намеченных на 2009 год. «Евраз» не сократил затраты ни по одному из утвержденных на текущий год проектов.


 


– Некоторое время назад у нижнетагильских металлургов возникали претензии к качеству продукции КГОКа. Как сейчас удается поддерживать качество?


– С Нижнетагильским металлургическим комбинатом (ОАО «НТМК», входит в «Евраз») подписано соглашение, по которому мы отправляем в адрес металлургов около 85% окатышей сорта «А» (окатыши высшего качества), то есть, увеличили поставки этой высококачественной продукции в 1,7 раза. Также нам удалось повысить и качество агломерата. Сейчас для улучшения технологии мы планируем начать выпуск новой продукции для НТМК – агломерата «Люкс». Будем производить агломерат не на сыром известняке, а добавлять металлофлюсы, который производит Высокогорский ГОК, также входящий в «Евраз».


 


– «Евраз» вкладывает средства в модернизацию оборудования КГОКа?


– Несмотря на экономические сложности, на КГОКе продолжается замена оборудования на более современное. Сейчас в рудоуправлении применяются импортные буровые станки, приобретена новая зарядно-смесительная машина, комплекс производства эмульсии-компонента для взрывчатых веществ. На бурении отрезных щелей вместо СБШ-250 используется более производительный ROKL-8.


В сентябре «Евраз» завершил реконструкцию сухой магнитной сепарации в цехе обогащения КГОК.  Это позволило увеличить производство щебня, снизить нагрузку на оборудование, исключив из производства лишнюю пустую породу.  Попутно снизили содержание железа в отходах сухой магнитной сепарации.


Подобные  проекты реконструкции позволяют не перегружать оборудование, не допускать работы на износ.


Помимо реконструкций «Евраз» вкладывал средства в текущие и капитальные ремонты оборудования Качканарского ГОКа.


 


– Как «Евраз» в этом году финансировал инвестиционную программу комбината? – «Евраз» выделил 100 процентов всех запланированных для КГОК инвестиций. В следующем году мы тоже освоим запланированные инвестиции: рассчитываем приобрести четыре новых самосвала, два буровых станка, построить дополнительные секции среднего и мелкого дробления.


 


– Какие проекты планируются в 2010 году?


– В 2010 году перед нами стоит задача увеличения объемов производства, для чего мы будем вводить в строй дополнительные экскаваторы, буровые станки, зарядную технику, локомотивы. Готовится проект перевода на комбинированный вид транспорта  Западного карьера. Мы создадим на нижних горизонтах перегрузочные пункты и начнем использовать самосвалы. Это позволит уменьшить затраты на подведение электричества, снизит нагрузку на линейщика, профессия которого относится к одной из самых опасных.


 


– Какие дополнительные социальные гарантии дает комбинат кроме стабильной зарплаты?


– У нас один из самых мощных коллективных договоров среди предприятий черной и цветной металлургии. Все социальные программы выполнялись и продолжают выполняться. Сейчас мы разрабатываем проект Коллективного договора на 2010-2011 годы. В конце декабря он будет принят на конференции трудового коллектива. 


Хочу напомнить, что с 1 октября мы полностью отказались от отпусков без сохранения заработной платы. Формирование фонда оплаты труда зависит строго от объемов производства, а в ноябре-декабре запланирован его рост.


 


– Каким образом комбинат участвует сегодня в социальной жизни города?


– «Евраз» через благотворительный фонд оказывает поддержку социально незащищенным слоям населения, поддерживает спортивные секции и клубы. К примеру, в этом году благодаря поддержке «Евраза» удалось вывести на новый уровень футбольную команду города.


КГОК ведет шефскую деятельность, участвует в воспитании подрастающего поколения. Кроме того, мы регулярно отчисляем налоги в местный и федеральный бюджеты. А это очень приличная сумма.


Понятно, что благотворительные, социальные проекты – важное направление деятельности любого современного предприятия. Но прежде всего КГОК должен выпускать конкурентоспособную продукцию, так как от стабильности комбината зависит стабильность всего Качканара.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329