Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Новости

Китай демонстрирует модель обратной торговли, покупая сталь и алюминий
Алюминий

Китай демонстрирует модель обратной торговли, покупая сталь и алюминий 

Китай, чаще всего считающийся экспортером полуфабрикатов и готовой продукции, летом 2020 г. начал импортировать металл из других частей света, сообщает Recycling Today.

Перуанская компания по производству стали Corporación Aceros Arequipa объявила о продаже 40 тыс. метрических тонн груза заготовок в Китай в начале июня для августовской отгрузки. «Судно заканчивает погрузку прямо сейчас», — рассказал Recycling Today представитель компании Diego Arrospide Benavides 17 августа, добавив, что заготовки, как ожидается, прибудут в Цзяньин (провинцию Цзянсу, Китай), в конце сентября.

Компания заявила: «Это первый раз, когда Aceros Arequip экспортирует свою сталь через Тихий океан. Это связано с тем, что Aceros Arequip расширяет свое производство, в первой половине 2021 года планируется запуск новой и более мощной печи, и эта первая экспортная партия может означать новую эру в портфеле Перуанских производителей стали».

Согласно июньским данным, опубликованным S&P Global Platts, в которых указана статистика, предоставленная правительством Китая, страна выступила нетто-импортером около 700 тыс. метрических тонн стали в этом месяце.

Производители в Китае также импортируют значительные объемы катодной меди и слитков, и в июле страна также была нетто-импортером готового алюминия и полуфабрикатов.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на Главное таможенное управление Китая (GAC), и июле импорт алюминия в страну составил более чем 390 тыс. метрических тонн, что представляет собой «практически семикратный рост в годовом исчислении».

Китай экспортировал менее 375 тыс. метрических тонн алюминия в июле – это впервые, когда страна стала нетто-импортером этого металла с 2009 г., уточняет Reuters.

Касательно спроса на металлы, Китайское правительство финансирует инвестиционные проекты в рамках процесса восстановления после COVID-19 на гораздо более высоком уровне, чем правительства других стран.

Причиной этого явления может быть проявление напряженности со стороны поставщиков. Китай запрещает или ограничивает объемы импортируемого лома металлов в страну. Это привело к тому, что показатели производительности на алюминиевых, медных и латунных заводах остаются невысокими несмотря на экономический подъем и бум расходов на инфраструктуру.

Источник: Brian Taylor, Recyclingtoday.com.

Перевод: Рейтинговое агентство «Русмет»

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *