Китай, чаще всего считающийся экспортером полуфабрикатов и готовой продукции, летом 2020 г. начал импортировать металл из других частей света, сообщает Recycling Today.
Перуанская компания по производству стали Corporación Aceros Arequipa объявила о продаже 40 тыс. метрических тонн груза заготовок в Китай в начале июня для августовской отгрузки. «Судно заканчивает погрузку прямо сейчас», – рассказал Recycling Today представитель компании Diego Arrospide Benavides 17 августа, добавив, что заготовки, как ожидается, прибудут в Цзяньин (провинцию Цзянсу, Китай), в конце сентября.
Компания заявила: «Это первый раз, когда Aceros Arequip экспортирует свою сталь через Тихий океан. Это связано с тем, что Aceros Arequip расширяет свое производство, в первой половине 2021 года планируется запуск новой и более мощной печи, и эта первая экспортная партия может означать новую эру в портфеле Перуанских производителей стали».
Согласно июньским данным, опубликованным S&P Global Platts, в которых указана статистика, предоставленная правительством Китая, страна выступила нетто-импортером около 700 тыс. метрических тонн стали в этом месяце.
Производители в Китае также импортируют значительные объемы катодной меди и слитков, и в июле страна также была нетто-импортером готового алюминия и полуфабрикатов.
По данным агентства Reuters, которое ссылается на Главное таможенное управление Китая (GAC), и июле импорт алюминия в страну составил более чем 390 тыс. метрических тонн, что представляет собой «практически семикратный рост в годовом исчислении».
Китай экспортировал менее 375 тыс. метрических тонн алюминия в июле – это впервые, когда страна стала нетто-импортером этого металла с 2009 г., уточняет Reuters.
Касательно спроса на металлы, Китайское правительство финансирует инвестиционные проекты в рамках процесса восстановления после COVID-19 на гораздо более высоком уровне, чем правительства других стран.
Причиной этого явления может быть проявление напряженности со стороны поставщиков. Китай запрещает или ограничивает объемы импортируемого лома металлов в страну. Это привело к тому, что показатели производительности на алюминиевых, медных и латунных заводах остаются невысокими несмотря на экономический подъем и бум расходов на инфраструктуру.
Источник: Brian Taylor, Recyclingtoday.com.
Перевод: Рейтинговое агентство «Русмет»
Related posts
Подписка на новости
* Вы будете получать последние новости и обновления рейтингового агентства
Курс повышения квалификации “Баланс рынков металла и металлургического сырья. Ценообразование и ценовые индексы”
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас пройти отраслевой курс повышения квалификации “Баланс рынков металла и металлургического сырья. Ценообразование и ценовые индексы” с…
13-14 апреля 2021 г. Hyatt Regency Moscow – Petrovsky Park станет новым местом встречи ломозаготовителей и площадкой выставки MIR-Expo
Международный форум «Лом черных и цветных металлов» проводится в Москве уже 16 лет. За это время мероприятие стало легендой рынка…
Выездные мероприятия 2020-2021 годов
Уважаемые коллеги, все мы являемся свидетелями стремительного распространения коронавируса COVID-19 во всём мире и введения строгих карантинных мер, вводимых как…
Деловой тур в США Чикаго–Цинциннати–Лас-Вегас–Голливуд
Программа 20 – 30 апреля 2020 г. США Чикаго-Цинциннати- Лас-Вегас-Голливуд Деловой тур при поддержке ISRI, Мегарекс, MTB Recycling, Newell Recycling…
Поздравления с 23 февраля!

Рейтинговое агентство "Русмет"

Мы надеемся, что наш опыт, профессиональные качества наших сотрудников, имеющаяся у нас база знаний в области обращения металлов и лома из него, позволят ответить нам на все ваши вопросы в соответствующей сфере.