Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

LME вводит ограничения после роста цен на никель до нового рекорда — $29 100 

Цена никеля на Лондонской бирже металлов (LME) по итогам торгов в среду выросла на 6%, или $1645 — до $29 100, вновь обновив ценовой максимум. С начала года цены на металл удвоились.

В условиях дефицита металла, биржевые запасы которого упали с начала года на 83%, LME вмешалась в ход торгов.

Как пишет The Financial Times, LME разрешит торговцам, имеющим короткие позиции (то есть ставящим на снижение цены), перенести срок расчета по контрактам.

Начиная с пятницы, любой торговец, который, имея короткую позицию, не может произвести физическую поставку никеля, может отложить поставку с расчетом по цене $300 за тонну в день (это примерно 1% от текущей рыночной цены).

LME также ввела ограничения на спред между ценой никеля с немедленной поставкой (эти цены превысили уже $33 000) и фьючерсами — в $300 в день.

«Нашим первейшим приоритетом является поддержание нормального хода торговли, предотвращение риска дефолтов при расчетах», — сказал глава биржи Саймон Нил.

Запасы никеля на бирже составляют сейчас всего 6162 тонн, а реально доступны для участников торгов лишь 1374 тонны, так как большая часть запасов уже зарезервирована под поставку. Эти цифры выглядят несопоставимыми с мировым производством никеля в 1 млн тонн. Аналитики отмечают в этой связи, что резкий дисбаланс между спросом и предложением металла на бирже не отражает общей ситуации с этим металлом на мировом рынке.

Участники рынка считают, что кто-то имеет на рынке большую короткую позицию и скупает металл для ее закрытия.

Никель с поставкой через три месяца в Лондоне в ходе торгов в среду достигал $29 200 за тонну, что является абсолютным максимумом

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329