Skip to content

Мексика: Курпнейшие медные рудники могут быть закрыты.

2 мин.

Опубликованно: 15 июня 2006

Импорт и экспорт, Промышленные новости, Руда

Grupo Mexico 8 июня распространила сообщение, что обратилась с суд с требованием закрыть медный рудник Ла-Каридад (La Caridad) после более чем двухмесячной забастовки, сообщает ИА «Минерал».

Хуан Ребольедо, президент по международным отношениям Grupo Mexico, сказал, что компания обратилась в суд, чтобы закрыть рудник Ла-Каридад, и аннулировать все индивидуальные и коллективные соглашения. Дата слушаний пока не назначена. «Решение было принято после того, как федеральное правительство оказалось не в состоянии помочь компании прекратить забастовку», — добавил Ребольедо.

По неподтвержденной информации, требование о закрытии распространяется также и на рудник Кананеа (Cananea), который 2 июня присоединился к забастовке. По словам Ребольедо, компания пыталась вести переговоры с бастующими, однако их основным требованием является восстановление в качестве лидера Объединенного профсоюза работников горнодобывающей и металлургической промышленности (SNTMM), что является политическим вопросом, не зависящим от компании. Именно по этой причине Grupo Mexico считает забастовку незаконной.

На Ла-Каридад выпускают около 122,3 тыс.т меди в концентрате в год. На втором по величине руднике Grupo Mexico — Кананеа добывается около 118,7 тыс.т меди в год.

Компания не исключает повторного открытия рудников через некоторое время, хотя при этом и возникнут достаточно серьезные сложности.

По словам SNTMM, на момент позднего вечера 8 июня они не получали никаких официальных заявлений или подтверждений от Grupo Mexico о закрытии рудника, хотя в прессе этот вопрос уже широко обсуждается.

Политический секретарь профсоюза Карлос Павон Кампос (Carlos Pavon Campos) в утверждении, появившемся 8 июня ночью, заявил, что рабочие Ла-Каридад смогут управлять рудником лучше, чем нынешние владельцы.

Профсоюз выразил крайнее удивление, что, несмотря на все обостряющуюся ситуацию на бастующих рудниках Ла-Каридад и Кананеа, забастовки на крупном металлургическом предприятии Сикартса (Sicartsa) (2,5 млн стали в год), цинковом руднике Сан-Мартин (San Martin) и попытку организации забастовки на крупнейшем в стране металлургическом заводе Ахмса (Ahmsa), «правительство не сформулировало своего отношения к ситуации». «Мы можем воспринимать это только как полную неспособность властей вмешаться в ситуацию», — сообщил представитель профсоюза.

В Мексике на начало июля назначено проведение президентских выборов.

Рынок меди пока не реагирует на возможное осложнение ситуации с поставками меди — за 8 июня стоимость меди по трехмесячным контрактам упала с 7700 дол. утром до 7350 дол. за т к вечеру (-4,6%).

Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:05 моск. вр. 9 июня 2006 г.: на LME -7365 дол. за т; на ShFE — 8301 дол. за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину); средневзвешенная цена на мировых товарных биржах — 7315 дол. за т.

uadaily.net

Наверх

Мероприятие

с 12 апреля, 2022 по 14 апреля, 2022


Время начала - 08:00
Время завершения - 20:00

Выставка MIR-Expo проводится в уникальном формате нон-стоп нетворкинга. Интеграция деловой программы и экспозиции позволяет максимально эффективно работать на деловой площадке, совмещая теорию с практикой и общением. Место проведения Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк 5* Ленинградский проспект 36 строение 33, Москва, Россия, 125167

Подробнее ...