15 провинций и городов Китая публикуют графики трейд-ин для автомобилей и бытовой техники

После того, как в середине апреля в Китае были приняты специальные меры по стимулированию обновления оборудования и замены потребительских товаров, около 15 провинций и городов по всей стране последовательно представили свои планы по сдаче в трейд-ин автомобилей и бытовой техники, согласно данным местных органов власти, собранным Mysteel Global.

Как сообщается, китайское правительство выступило с этим предложением на заседании в конце февраля с целью дальнейшего продвижения крупномасштабных программ модернизации оборудования и замены потребительских товаров, а 13 марта Госсовет выпустил рабочий план, определяющий конкретные направления и требования для этой инициативы.

В середине апреля Министерство торговли Китая и 13 других государственных ведомств совместно выпустили план действий по продвижению замены потребительских товаров, чтобы ускорить процесс обмена автомобилей и бытовой техники в стране. Китай намерен создать механизм трейд-ин, который облегчит сдачу в утиль подержанных товаров в обмен на «умные», «зеленые» и низкоуглеродные, говорится в документе.

Согласно плану действий, к 2025 году ускоренными темпами будет прекращен выпуск легковых автомобилей со стандартами выбросов China 3 и ниже, а доля энергоэффективной бытовой техники на рынке будет еще больше увеличена, в частности, объем переработки утилизированных автомобилей увеличится на 50% с 2023 года, а объем переработки бывшей в употреблении бытовой техники увеличится на 15% с 2023 года.

К 2027 году объем переработки утилизированных автомобилей удвоится по сравнению с 2023 годом, объем сделок с подержанными автомобилями вырастет на 45% по сравнению с 2023 годом, а объем переработки подержанной бытовой техники увеличится на 30% по сравнению с 2023 годом.

Источник: Mysteel

рециклинг; автомобили; Китай