Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
25 марта 2021

Alcoa поставит алюминий для спортивных электромобилей Audi

Компания Alcoa Corporation из Питтсбурга объявила о планах поставки экологически чистого алюминия немецкому автомобилестроительному предприятию Audi. Алюминий будет использоваться для изготовления колес нового электромобиля Audi, спортивного автомобиля e-tron GT. Новая технология может помочь значительно сократить выбросы углерода.

Согласно пресс-релизу компании, Alcoa будет поставлять алюминий Ronal Group, которая будет использовать его при производстве высокопроизводительных легкосплавных дисков для Audi e-tron GT. Алюминий производится с использованием технологии, известной как Elysis, на которую компания получила лицензию в 2018 году. Посредством этого контракта Alcoa, похоже, пытается довести эту технологию до коммерческого масштаба.

При традиционном процессе плавки алюминия угольный анод помещается в ванну, содержащую глинозем и другие материалы. Затем он использует сильный электрический ток для производства алюминия. Революционная технология Alcoa заменяет угольный анод патентованным инертным материалом. В результате процесса выделяется чистый кислород в качестве побочного продукта и исключаются все выбросы парниковых газов.

Тим Рейес, коммерческий директор и исполнительный вице-президент Alcoa, заявил, что партнерство предлагает устойчивые решения, которые помогут сделать инновационный автомобиль еще более привлекательным для потребителей.

Источник:  MetallPlace.ru

Цветная металлургия