14 декабря 2021

Алюминиевый завод в Тайшете (ТаАЗ) готовится к пуску

17 декабря будет торжественно введен в эксплуатацию Тайшетский алюминиевый завод. Он станет самым высокотехнологичным заводом РУСАЛа.

ТаАЗ оснащен современным оборудованием и отвечает самым высоким экологическим стандартам. Новый завод добавит почти 430 тыс. т к общему объему производственной мощности компании - это первый пусковой комплекс, в состав которого войдут 352 электролизера РА 400 силой тока 440 кА. Новое высокотехнологичное предприятие станет одним из ключевых активов металлургического бизнеса EN+ Group на территории Сибири и одним из самых экологичных предприятий в мировой алюминиевой отрасли, обеспечит создание около 3 тыс. рабочих мест.

По его «примеру» будут перестроены заводы в Братске, Красноярске, Шелехове и Новокузнецке. Похожий завод уже работает в Богучанах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
14 декабря 2021
РУСАЛ