13 января 2022

Американская Novelis построит завод по переработке алюминиевого автолома

Американский производитель алюминиевой продукции Novelis планирует построить в штате Кентукки завод по производству вторичного алюминия производительностью 240 тыс. т в год. Стоимость проекта составит $365 млн. Запуск нового предприятия предварительно запланирован на 2024 г.Завод будет выпускать продукцию, по большей части, для автомобильной промышленности. При этом компания будет получать с предприятий, выпускающих алюминиевые комплектующие для автомобилей, отходы металлообработки для переплавки. Еще одним источником сырья для нового завода станут алюминиевые детали от утилизируемых автомобилей.

Новое предприятие будет размещено в непосредственной близости от другого завода Novelis, выпускающего готовую продукцию для автопрома. Как заявляет компания, это позволит частично заменить первичный алюминий вторичным и тем самым уменьшить удельные выбросы углекислого газа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

13 января 2022
Американская Novelis
автолома