Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
18 августа 2003

Анатолий Быков назвал "преступной" нынешнюю антисоциальную политику руководителей "Русала".

Депутат Законодательного собрания края Анатолий Быков высказал сегодня свое мнение по поводу ликвидации Красноярским алюминиевым заводом своих непрофильных активов. "Я отношусь к этому негативно, - отметил депутат Заксобрания, - и с гордостью вспоминаю, когда раньше приезжали серьезные политики, я им показывал Дворцы культуры, Дворцы спорта, кружки, санатории, профилактории и больницы алюминиевого завода. Четыре часа возил по экскурсиям. Мне было приятно, что у нас все это есть. И сейчас это все продается. Я считаю, что это преступная политика руководителей "Русала", или, можно даже сказать, неосознанная. Хотя, глупо считать, что она неосознанная. Во-первых, сейчас назначили иностранца-директора. Может он и профессионал в металлургии, но неужели из наших русских мужиков, из руководителей цехов нельзя было выбрать и назначить руководителя?", - подчеркнул Быков. Это было нужно, для прикрытия от различных проверок налоговых служб, политиков и прочего, считает он. "КрАЗ должен быть примером, он не должен избавляться от социальных объектов. Он должен, наоборот, их развивать", - подчеркнул Быков.

18 августа 2003