Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
2 апреля 2004

2 апреля исполнилось 60 лет цеху КИПиА Управления главного энергетика ОАО "ММК".

Первые измерительные приборы появились на комбинате еще в тридцатые годы прошлого столетия. Сегодня "киповская" техника уверенно занимает свое место во всех звеньях технологической цепочки промышленного гиганта.

Ни одна тонна сырья, ни один вагон готовой продукции не проходят мимо весового хозяйства цеха. С него - самого большого участка цеха - и началась активная модернизация. В ноябре прошлого года генеральный директор ОАО "ММК" Виктор Рашников подписал приказ, и уже в начале января нынешнего года пущены в работу железнодорожные весы на станции Гранитной, а совсем недавно - на станциях Входной и Угольной. Согласно программе в текущем году на комбинате предстоит установить сорок шесть различных новых весов - крановых, платформенных, железнодорожных. Это будут весы с высоким классом точности. Идет модернизация и на производственных участках.

Программа реконструкции расписана на много лет вперед, и цеху КИПиА предстоит планомерное обновление, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

Промышленные новости Э
2 апреля 2004