Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
4 сентября 2003

Более четырех тысяч детей металлургов отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях «Мечела».

Более четырех тысяч детей металлургов «Мечела» в возрасте от 7 до 15 лет отдохнули в оздоровительных лагерях Челябинского металлургического комбината - «Уральской березке» в Каштакском бору, «Искорке» на озере Еловое и «Олимпиец» на озере Касарги.

График заездов предусматривал четыре смены по 18 дней.

Полная стоимость путевки составляла более 6 тысяч рублей, работникам комбината она обошлась не дороже, чем в 500 рублей. Все остальные расходы взял на себя фонд социального страхования и «Мечел».

Металлурги могли оплатить путевки не только наличными деньгами, но и безналичным путем – удержанием из заработной платы. Для малообеспеченных категорий работников комбината десять процентов от общего количества путевок выдано бесплатно.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Мечел», каждый детский лагерь комбината, действовавший этим летом, работал по своей специализации.

«Олимпиец» традиционно был ориентирован не только на летний отдых, но и на продолжение тренировочного процесса юных спортсменов, занимающихся в спорткомплеске «Металлург». Трехразовые тренировки более чем по 20 видам спорта проходили под руководством профессиональных тренеров.

В лагере «Искорка» все лето работал парусный клуб и палаточный городок – озеро Еловое и прекрасный сосновый бор сами по себе подразумевали более тесное общение с природой.

«Уральская березка» участвовала в проекте Международного содружества детских оздоровительных лагерей. Все лето в Каштакском бору работали две иностранные вожатые – Кристин Джонсон из Канады и Даниэла Грант из США. Четыре смены прошли под знаком интернациональной дружбы.

При этом в лагере действовала программа, аналогов которой нет ни в одном оздоровительном комплексе Уральского округа – «Внедорожные приключения». Каждую смену в лагере набирались команды, которые сплавлялись по горным рекам, отправлялись в пеший или автомобильный походы по самым сложным туристическим маршрутам Урала.

В проекте участвовали специалисты областной поисково – спасательной службы. Прекрасная техническая оснащенность лагеря давала возможность обеспечивать каждого «экстремального» туриста ноутбуком и спутниковым навигатором. Находясь в глухом лесу, ребята могли общаться с друзьями и родными по Интернету.

Программа вызвала огромный интерес у специалистов детского образования. Руководство лагеря уже получило предложение в следующем году вывести ее на областной уровень.

4 сентября 2003