5 декабря 2017

Цены на железную руду в Китае выросли выше 70 долларов за тонну

По данным Metal Bulletin, импортная наличная руда с содержанием 62 процентов железа подорожала в Китае на 2,9 процента и стоит 70,11 доллара США за сухую тонну. По словам аналитика из Австралийского банка Содружества Вивек Дхара, цены растут на фоне увеличения производства стали после недавнего роста цен. Кроме того, ожидается, что китайские заводы возобновят нормальный режим производства с середины марта, что совпадает с началом сезонного роста спроса на металлопрокат.

«Сокращение производства вызвало нехватку продуктов некоторых арматурных изделий, в то время как спрос не пострадал так сильно», - цитирует Reuters аналитика по фьючерсам в Шанхае.

На Шанхайской фьючерсной арматура с поставкой через три месяца достигла максимума в 4,104 юаня (примерно 620,50 доллара) за тонну, что является самым высоким показателем с 6 сентября.

Железная руда на Даляньской товарной бирже подорожала в понедельник более чем на 6 процентов до 555 юаней за тонну, что является самым высоким уровнем с 13 сентября. Фьючерсы на коксующийся уголь выросли на 1,8 процента до 1 417,5 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс выросли на 2,4 процента до 2 219 юаней за тонну.

По прогнозам Китайского комитета по металлургической промышленности, выплавка стали в стране вырастет на 3 процента в этом году и еще на 0,7 процента в 2018.

Промышленные новости И
5 декабря 2017