Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
28 июля 2022

Череповецкий металлургический комбинат запустил программу обновления печных трансформаторов

На Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») заработал новый печной трансформатор на установке печь-ковш №1.

Новый механизм поможет повысить производительность установки печь - ковш №1: нагрев с 3,5 градусов в минуту увеличен до 6 градусов в минуту. Кроме того, современный печной трансформатор максимально автоматизирован, что существенно облегчает его техническое обслуживание. Персонал может контролировать все параметры дистанционно, затрачивая меньше времени на обходы.

«Старый трансформатор отработал порядка 50 лет. Результаты планового диагностического обследования показали его предаварийное состояние. Поэтому было принято решение о запуске программы по замене печных трансформаторов в цехе выплавки и внепечной обработки электростали. Кроме того, необходимость изменений была вызвана реконструкцией шахтной печи №1. Ее проектная мощность увеличена до 1,3 миллионов тонн. Что в свою очередь потребовало увеличения объемов обработки металла на УПК №1 и новых мощностей печного трансформатора», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Реализация инвестиционного проекта началась в декабре. На этапе подготовки был выполнен монтаж кабельной продукции, металлоконструкций под маслоохладители и монорельсы. Дополнительно были установлены шкафы управления, заменена система управления. Работы по монтажу самого трансформатора заняли 6 суток.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

28 июля 2022
ЧерМК

источник