29 декабря 2021

China Steel Corp. сообщает о росте прибыли до налогообложения на 234%

Как сообщает Taipei Times, тайваньская компания China Steel Corp на прошлой неделе сообщила, что ее прибыль до вычета налогов в прошлом месяце выросла на 233,81% по сравнению с годом ранее, а выручка выросла на 51,4% в годовом исчислении.

В прошлом месяце компания сообщила о консолидированной прибыли до налогообложения в размере NT$ 7,87 млрд. ($284 млн.), операционной прибыли в размере NT$ 8,09 млрд. и консолидированной выручке в размере NT$ 45,28 млрд. по сравнению с NT$ 2,36 млрд., NT$ 2,08 млрд. и NT$ 29,91 млрд. соответственно годом ранее.

Однако в месячном исчислении прибыль China Steel до вычета налогов упала на 9,03% с NT$ 8,65 млрд.

«Хотя выручка China Steel в ноябре выросла, ее прибыль до вычета налогов снизилась в основном из-за снижения операционной маржи, которое компенсировало рост выручки», - говорится в сообщении Capital Investment Management Corp в пятницу.

«Отсутствие дивидендов от инвестиций в добычу железной руды также привело к снижению прибыли до налогообложения», - добавили в компании.

Источник: metalbulletin

29 декабря 2021