Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
23 декабря 2021

China Steel Corp. в январе снизит цены в среднем на 2,15%

Как сообщает Taipei Times, China Steel Corp , крупнейший производитель стали в Тайвани, 21 декабря заявила, что еще больше снизит цены на сталь, в среднем на 2,15%, для поставок в следующем месяце и следующем квартале, поскольку клиенты накапливают запасы на фоне блокировки глобальной цепочки поставок и заторов в портах.

Последнее снижение цен последовало за средней корректировкой на 1,65% для поставок в этом месяце, о которой компания объявила 15 ноября.

China Steel заявила, что рынок стали приближается к завершению цикла коррекции, и цены достигают разумного уровня, что указывает на то, что цены могут восстановиться, поскольку клиенты восстанавливают запасы после новогодних праздников по лунному календарю.

Компания придерживается позитивного взгляда на цены на сталь в долгосрочной перспективе, разделяя аналогичную точку зрения с Tata Steel Ltd, говорится в сообщении.

На основе последних корректировок цен цены на горячекатаный рулон и холоднокатаный рулон в следующем месяце упадут на NT$900 за тонну, в то время как цена на рулон из электротехнической стали упадет на NT$500 за тонну.

Цена горячеоцинкованного листа, используемого в строительстве и отделке выпечки, упадет на NT$900 за тонну, но цена на листы, используемые в бытовой технике и компьютерах, останется неизменной.

В следующем квартале цена на стальной лист и стальной прокат снизится на NT$500 за тонну.

Источник: MetalTorg.Ru

23 декабря 2021