Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
16 декабря 2003

Дело в отношении директора Нижнесергинского металлургического завода передано в суд.

Дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» Олега Поморцева передано на рассмотрение мирового судьи.

Как пояснили АПИ в прокуратуре Нижнесергинского района, центральным эпизодом дела стали самоуправные действия Олега Поморцева в ограничении подачи тепла от заводской котельной к детским садам, школам и больницам райцентра. При этом власти завода ссылаются на 80-миллионную задолженность муниципалитета перед заводом за поставленное тепло в 1999-2001 году. Между тем, еще в 2002 году детские сады, школы и больницы стали самостоятельными юридическими лицами, не отвечающими по долгам горбюджета, поэтому руководство завода не имело законного права отключать теплоснабжение этих учреждений в октябре 2003 года.

16 декабря 2003