Цены на арматуру в Саудовской Аравии демонстрируют значительные колебания на фоне изменений на рынке в 2024 году
26 октября 2024
Переориентация экспорта на Восток требует изменения транспортной инфраструктуры внутри страны
26 октября 2024
Импорт и экспорт
Ключевая ставка Банка России поднялась до 21%, но может вырасти еще на два пункта в декабре
25 октября 2024
Важная информация
ЕВРАЗ выделил 270 млн рублей для модернизации ТЭЦ в Нижнем Тагиле
25 октября 2024
Новости компаний Техно
30 марта 2004

«Днепропетровским» раздают дипломы. Среди победителей - ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского»

«Днепропетровским» раздают дипломы - 30/03/04

12 предприятий Днепропетровской области удостоены почетного диплома «Золотой Меркурий» за вклад в экономическое развитие региона. Награды, учрежденные Днепропетровской торгово-промышленной палатой (ДТПП) и облгосадминистрацией, были вручены победителям конкурса 26 марта.

ДТПП и представители руководства ОГА определяли победителей по 11-и номинациям: металлургия, машиностроение, малый и средний бизнес, строительство, горнодобывающая, пищевая и легкая промышленность, наука, транспорт, теплоэнергетика.

Среди победителей - ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского», ОАО «Днепродзержинский вагоностроительный завод «Днепровагонмаш», ОАО «Днепротяжмаш», ГП «Приднепровская железная дорога».

ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» специализируется на производстве чугуна, стали, сортового проката, квадратной заготовки для дальнейшего передела и товаров народного потребления. Комбинат является крупнейшим предприятием промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом по выпуску 5,6 млн. тонн агломерата, 4,35 млн. тонн чугуна, 3,85 млн. тонн стали, 3,829 млн. тонн готового проката. ДМК - единственный в Украине поставщик катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа Ларсен, рельсов контактных для метрополитена, стальных мелющих шаров, трубной заготовки.

ОАО «Днепровагонмаш» - одно из ведущих в СНГ предприятий по проектированию и изготовлению грузовых вагонов для магистральных железных дорог и различных отраслей промышленности. Здесь выпускаются грузовые вагоны, полувагоны, думпкары, хопперы.

ОАО «Днепротяжмаш» - крупнейший производитель средств механизации и автоматизации для предприятий черной и цветной металлургии, энергетики, горно-обогатительной и угольной промышленности, метростроения, нефтегазового производства. Специализируется на производстве прокатного, дробильного, доменного и сталеплавильного оборудования, а также тюбингов и вагоноопрокидывателей.

Промышленные новости Э
30 марта 2004