Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
9 декабря 2020

Экологи выступили против легализации добычи полезных ископаемых в районе Амазонки

Экологи выступили с критикой плана по сохранению лесов Амазонки, представленного вице-президентом Республики Бразилия Антониу Амилтон Мартинс Моурау.

Как известно, тропические леса Амазонки уничтожаются вследствие нелегальной лесозаготовки и золотодобычи. По мнению политика, используемый ранее силовой метод защиты, с привлечением военного контингента, неэффективен в долгосрочной перспективе. Для решения проблемы Моурау предложил начать процесс легализации добычи полезных ископаемых. Такая мера позволит перевести работу по добыче в правовое поле. Компаниям, осуществляющим золотодобычу, придется соблюдать экологические нормы и законы, а их исполнение будет легче контролировать государству.

Представители аналитического центра Instituto Escolhas считают, что предложенный план не решит проблему, а, напротив, приведет к еще большей вырубке леса и загрязнению территории ртутью, используемой при золотодобыче.

Согласно официальным данным, опубликованным Национальным институтом космических исследований (INPE), с августа 2019 года по июль 2020 года в районе Амазонки было вырублено 11 088 км² лесов. Прирост, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составил более 9,5%.

Мнения экспертов
9 декабря 2020