24 декабря 2021

Экспорт российского алюминия 10 месяцев значительно вырос

В течение января-октября 2021 года из РФ было экспортировано 3,257 млн тонн необработанного алюминия (ТН ВЭД ЕАЭС 7601) или 156,3% от уровня аналогичного периода 2020 года. В денежном исчислении показатели составили $6568,6 млн. или 197,8% к январю-октябрю прошлого года, говорится в материалах Федеральной таможенной службы.

Поставки российской рафинированной меди и медных необработанных сплавов (ТН ВЭД ЕАЭС 7403) за рубеж снизились за 10 месяцев на 19,6% до 0,439 млн тонн. В стоимостном выражении объёмы выросли на 17,9% до $3620,2 млн.

Экспорт необработанного никеля (ТН ВЭД ЕАЭС 7502) составил за январь-октябрь 2021 года 45 тыс. тонн или 47,5% в годовом сопоставлении. В денежном эквиваленте показатели снижены на 35,5% до $788,3 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Импорт и экспорт Цветн
24 декабря 2021
экспорт