Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
31 января 2022

Энергетический кризис как повод для роста. Мировой рынок сортового проката: 21-28 января

Последняя неделя перед Новым годом по китайскому календарю (1 февраля) прошла на мировом рынке сортового проката достаточно бурно. Цены на заготовку продолжали подниматься на ряде рынков. При этом есть основания рассчитывать на новые повышения в феврале. В Турции и Иране похолодание привело к сокращению выплавки стали, поэтому местные компании стремятся к подъему котировок на стальную продукцию. То же самое происходит и в Европе, где тарифы на электроэнергию опять скакнули вверх.

Основной проблемой для металлургов является недостаточный спрос на сортовой прокат. В той же Турции холода в значительной мере парализовали строительную отрасль. Низкая активность в этом секторе наблюдается и в ряде европейских стран. Но с приближением конца зимы эта проблема, как представляется, станет менее актуальной. Хуже, если стагнация в строительном секторе имеет структурный характер, как, например, в некоторых странах Персидского залива.

Китай завершил предпраздничную неделю ростом. Однако в ближайшие две-три недели местный рынок будет находиться на паузе. Там уже начинают отмечать Новый год, а дальше стартует Олимпиада. Ряд металлургических компаний в провинции Хэбэй сократили или приостановили выпуск, замерли и некоторые стройки. Но ожидания на март в Китае вполне благоприятные.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

31 января 2022

источник
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»