17 августа 2020

ЕВРАЗ начал техническое перевооружение систем замкнутого оборотного водоснабжения на ЕВРАЗ НТМК

ЕВРАЗ приступил к техническому перевооружению систем замкнутого оборотного водоснабжения на ЕВРАЗ Нижнетагильском металлургическом комбинате. Реализация проекта позволит минимизировать забор свежей воды и исключить сбросы производственных вод, сообщили в пресс-службе компании.

В течение пяти лет на комбинате планируют обновить основные оборотные циклы производственного водоснабжения конвертерного цеха, цеха прокатки широкополочных балок, колесобандажного и доменного цехов. Ввести в эксплуатацию автоматизированную систему учета энергоресурсов предприятия.

Проект будет реализован в два этапа. В результате реализации первого этапа к 2023 году сбросы сточных вод сократятся на 54%, на 14% снизится забор свежей воды. К 2025 году комбинат планирует перейти на полностью замкнутый цикл водоснабжения. Инвестиции компании в первый этап проекта составят 3,5 млрд рублей.

«Снижение нагрузки на окружающую среду – в числе приоритетов ЕВРАЗа, и все новые проекты мы реализуем с учетом экологической составляющей. Сейчас завершается модернизация аспирационной установки миксерного отделения конвертерного цеха, в стадии разработки находятся проекты обновления коксохимического производства,» – отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Экология Технологии и
17 августа 2020