Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
30 марта 2004

"ЕвразХолдинг" выплатил 1-ый купон по еврооблигациям на сумму 7.765 млн долл.

"ЕвразХолдинг" 25 марта 2004 г. осуществил 1-ый купонный платеж по еврооблигациям на сумму 7,765,625 долл. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.

Купонный доход выплачен из расчета 443.75 долл. на облигацию номиналом 10 тыс. долл. Процентная ставка составляет 8.875% годовых.

Облигации совокупным объемом в 175 млн долл. и 3-х летним сроком обращения были выпущены "ЕвразХолдингом" в 2003 г.

Средства, привлеченные от выпуска облигаций, были направлены на покупку новых и увеличение доли в имеющихся профильных активах, включая ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат", ОАО "Высокогорский горно-обогатительный комбинат" и ОАО "Находкинский морской торговый порт", ЗАО "Распадская".

Обладая полномочиями единоличного исполнительного органа, ООО "ЕвразХолдинг" определяет стратегию развития и осуществляет оперативное управление ключевыми предприятиями группы: Нижнетагильским, Западно-Сибирским и Новокузнецким металлургическими комбинатами, производящими около 13.8 млн т стали в год. Выручка от реализации группы за 6 месяцев 2003 г. по международным стандартам составила 1.37 млрд долл., прибыль до выплаты процентов по кредитам, амортизации и налогов (EBIDTA) - 396 млн долл.

MFD.RU

30 марта 2004