Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
3 июня 2021

Евразийская экономическая комиссия уже 15 июня проводит Коллегию о полном запрете экспорта лома

Проект Решения подготовлен внутри ЕЭК без консультаций со странами-членами организации, многие слышат о нём впервые. Ассоциация НСРО "РУСЛОМ.КОМ" готовит соответствующее обращение в ЕЭК для защиты интересов отрасли.

Проектом решения предлагается по 15 января 2022 г. ввести запрет на вывоз с таможенной территории Союза в отношении отходов и лома черных металлов (код 7204 ТН ВЭД ЕАЭС) и дополнить перечень товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (приложение 1 к решению Коллегии Комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 разделом 1.13).

Указанный товар включен в перечень товаров, которые являются существенно важными для внутреннего рынка Евразийского экономического союза и в отношении которых в исключительных случаях могут быть введены временные запреты или количественные ограничения экспорта, утвержденный Решением Коллегии Комиссии от 26 июля 2016 г. № 83.

Просим всех заинтересованных лиц направлять свои замечания и предложения по данному вопросу в Департамент таможенного-тарифного и нетарифного регулирования Евразийской экономической комиссии по адресу: fesko@eecommission.org. и kruglova@eecommission.org

Источник:  Евразийский экономический союз

3 июня 2021