Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
14 октября 2003

С 9 по 11 октября делегация ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым посетила ряд трубных и машиностроительных предприятий Уральского федерального округа.

В том числе, делегация побывала на ОАО "Тюменские моторостроители", ОАО "Трубодеталь", Копейском заводе изоляции труб ООО "Уралтрансгаз", ОАО "Завод по производству ТБД", а также в ООО "ТюменНИИгипрогаз".

На встречах с руководителями предприятий А.Ананенков еще раз подчеркнул, что в освоение месторождений полуострова Ямал, откуда добытый газ будет транспортироваться в Ухту и Торжок, "Газпром" намерен инвестировать до 60 миллиардов долларов США. При этом, как сообщает пресс-служба газового монополиста, более 95% оборудования и материалов, применяемых при освоении месторождений, будут российскими.

В свою очередь, российские предприятия должны повысить качество своей продукции, снизить ее себестоимость и сократить сроки поставок. А.Ананенков также отметил, что при выполнении этих задач "Газпром" готов закупать 100% труб большого диаметра у отечественных предприятий.

14 октября 2003