Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
9 сентября 2003

Гендиректор ВСМПО В.Тетюхин пугает Правительство России расколом в рядах акционеров предприятия.

Группа "ВСМПО-Ависма" намерена до конца 2004 года выйти на международный финансовый рынок. Как сообщил гендиректор ОАО "Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение" Владислав Тетюхин, предполагаемый объем выпуска депозитарных расписок ADR составит от 10 до 20% от уставного капитала группы. ADR будут размещены как в США, так и в Европе. Привлеченные средства сторонних инвесторов планируется использовать для развития группы.

Между тем, по словам В.Тетюхина, в настоящее время ВСМПО для защиты от сторонних инвесторов будет обращаться за помощью в Правительство РФ и к своим партнерам. Более того, заявил В.Тетюхин, приход стороннего инвестора в ВСМПО неизбежно приведет к международному скандалу, так как предприятие заключило значительное количество контрактов на 6-8 лет и заказчики испугаются каких-либо перемен в составе собственников.

По мнению специалистов, данный парадокс в позиции руководителя ВСМПО свидетельствует о том, что В.Тетюхин боится раскола между акционерами предприятия и, как следствие, потери своего единоличного контроля над ним.

Об этом же свидетельствует отстранение от занимаемых должностей четырех топ-менеджеров ВСМПО - заместителя директора по закупкам и автотранспорту Омари Джоджуа, заместителя директора по реконструкции Александра Гришечкина, заместителя директора по управлению персоналом Виталия Винокурова и заместителя директора по финансам Валентина Ячменева, которые лишились своих постов из-за продажи принадлежащих им акций ВСМПО сторонним структурам.

9 сентября 2003