Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
4 сентября 2003

Глава ФСФО России Т.Трефилова примет участие в совещании по перспективам развития Челябинского угольного бассейна.

На 18 сентября 2003 года в Челябинской области запланировано совещание по планам развития Челябинского угольного бассейна, в котором примут участие руководитель ФСФО России Татьяна Трефилова и полпред Президента РФ в УрФО Петр Латышев.

В преддверии совещания положение дел в ОАО "Челябинская угольная компания" (ЧУК) обсудили губернатор Челябинской области Петр Сумин и гендиректор предприятия Константин Струков. В настоящее время на работу в ЧУК из ОАО "Челябинскуголь", которого ждет ликвидация, перешли 8900 из 9400 сотрудников. До 1 октября планируется полностью погасить задолженность по заработной плате, составившую 102 миллиона рублей. Челябинскуголь и Челябинская угольная компания исправно платят налоги, объем которых увеличился в три раза. Если в 2002 году в бюджеты всех уровней от южноуральских угольных предприятий поступило 39 миллионов рублей, то за 8 месяцев текущего года — уже 110 миллионов.

Промышленные новости Э
4 сентября 2003