Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
7 июля 2017

Глава совета директоров «АвтоВАЗа» купит 40% компании, инвестирующей в мусорные ТЭС

Сергей Скворцов, председатель совета директоров «АвтоВАЗа» и компании «РТ-Инвест», приобретает 40% в «РТ-Инвест», рассказал журналистам генеральный директор и совладелец компании Андрей Шипелов.

«РТ-Инвест» является совладельцем оператора системы «Платон», а также планирует инвестировать 150 миллиардов рублей в мусорные электростанции.

«На сегодняшний день завершаем сделку, Скворцов становится акционером», - сообщил Шипелов. Он уточнил, что Скворцов приобретет 40%. У Шипелова после сделки со Скворцовым останется 35% в компании. Еще 25,01% уставного капитала «РТ-Инвест» принадлежит «Ростеху».

В июне в ходе специального конкурса компании «РТ-Инвест» АГК-1 и АГК-2 получили права на строительство в Подмосковье четырех ТЭС, сжигающих мусор, мощностью по 70 МВт, и одной в Татарстане мощностью 55 МВт. Согласно материалам «РТ-Инвест», капзатраты на строительство мусорных ТЭС оцениваются в 150 миллиардов рублей с НДС.

7 июля 2017