Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
31 января 2003

ГМК "Норильский никель" в 2003 планирует реализовать порядка 30 тонн золота

Компания "Норильский никель" в 2003 году планирует реализовать порядка 30 тонн золота, произведеного золотодобывающей компанией "Полюс". Об этом сообщил заместитель генерального директора "Норильского никеля" Максим Финский в интервью ПРАЙМ-ТАСС. По словам Финского, в настоящее время компания формирует планы по развитию своей "золотой" составляющей, однако золото, так же, как и никель и палладий, является для компании перспективным направлением развития.

По мнению Максима Финского, став частью "Норникеля", компания "Полюс" сильно выиграла. Такое поглощение позволяет, используя потенциал "Норильского никеля", привлечь большие ресурсы на развитие золотодобывающей компании.

31 января 2003