Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
16 мая 2003

ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ОАО КУМЗ СОСТОЯЛОСЬ В КАМЕНСК-УРАЛЬСКОМ

Общее годовое собрание акционеров ОАО «КУМЗ», входящего в Группу СУАЛ, прошло накануне в Каменск-Уральском (Свердловская область). В собрании приняли участие акционеры, обладающие более чем 73 процентами акций компании. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СУАЛ-Холдинга, акционерами были утверждены в новых редакциях Устав ОАО «КУМЗ», Положение «Об общем собрании акционеров ОАО «КУМЗ», Положение «О Совете директоров ОАО «КУМЗ». Утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность ОАО «КУМЗ» за 2002-й год, в том числе отчет о прибылях и убытках. Рассмотрены вопросы распределения прибыли и убытков предприятия за 2002-й год, принято решение не выплачивать дивиденды. На собрании избран новый состав Ревизионной комиссии, в который вошли:Иванов Алексей Иосифович (ОАО «СУАЛ-Холдинг»), Корпачев Сергей Александрович (ОАО «СУАЛ-Холдинг»), Красноперов Сергей Владимирович (ОАО «КУМЗ»), Саберова Гульнара Хайдяровна (ОАО «СУАЛ-Холдинг»),Устинов Дмитрий Владимирович (ОАО «СУАЛ-Холдинг»). В 2002 году предприятие проводило активную инвестиционную политику. Всего на модернизацию оборудования предприятия было направленоболее 270 млн рублей (8,64 млн долларов США), что почти в три раза больше, чем в 2001 году (2,98 млн долларов). В течение трех лет, предшествовавших отчетному периоду, ОАО "КУМЗ" динамично наращивало объемы выпускаемой продукции. В 1999 году (к 1998 году) объем производства вырос на 30,3 проц, в 2000-м - на 56,4 проц, в 2001-м - на 19,2 проц. В 2002 году прирост объемов производства различных видов продукции составил: профили - 6,6 проц, трубы - 11,5 проц, штамповки, поковки, раскатные кольца - 39,1 проц, испарители - 7,6 проц. Выпуск магниевого проката вырос в 2,5 раза. Однако, в целом по итогам минувшего года, объем производства снизился на 13 проц и составил 57 153 тонны, что связано с изменением рыночной конъюнктуры на алюминиевые полуфабрикаты и номенклатуры производимой продукции. На КУМЗе впервые в мире произведена отливка плоских слитков из сплава нового поколения, легированного редкоземельными металлами, предназначенного для изготовления полуфабрикатов авиационного назначения. На 2003 год получен заказ от авиационного КБ на изготовление полуфабрикатов для опытного изделия. Осваивается производство автоматных сплавов без использования свинца для российских и международных потребителей. Продолжается развитие совместного с «Уралвагонзаводом» проекта по производству алюминиевого вагона.

16 мая 2003