8 декабря 2021

Импорт меди в Китай вырос в ноябре на 24,3%

Согласно данным китайской таможни, импорт меди в Китай в ноябре вырос на 24,3% относительно предыдущего месяца, составив 510,402 тыс. т – самое высокое значение с марта. Росту импорт металла способствует увеличение спроса ввиду смягчения ситуации с ограничением энергопотребления в ряде провинций Поднебесной, которое негативно повлияло на промышленное производство. Вместе с тем в годовом сравнении ввоз меди и ее полуфабрикатов в КНР снизился в годовом выражении на 9,1%.

В ноябре выросла активность в китайской промышленности и строительстве на фоне улучшения ситуации с ценами на сырье. Запасы рафинированной меди на шанхайских таможенных складах сократились в предпоследнем месяце года на 17%, упав до рекордно низкого уровня около 170 тыс. т.

Импорт медного концентрата в КНР вышел в ноябре на рекордное значение 2,19 млн т (+21,9% к предыдущему месяцу).

Источник: MetalTorg.Ru

Импорт и экспорт Цветн