Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
11 апреля 2022

Индонезийская компания построит комплекс по производству никелевой продукции

Индонезийская компания PT Ceria Nugraha Indotama, один из крупнейших поставщиков никелевой продукции в стране, привлекла синдицированный заем от группы местных банков на сумму $277,7 млн. для финансирования проекта строительства крупного комплекса по производству никелевой продукции.Всего компания планирует инвестировать в свой проект $2,2 млрд. Его первой очередью станет строительство на юге острова Сулавеси завода по производству ферроникеля мощностью 23 тыс. т в пересчете на никель в год. Он должен вступить в строй в 2023 г.

В 2025 г. Ceria планирует запустить второй завод, который будет выпускать смешанный гидроксидный осадок (MHP), используя технологию кислотного выщелачивания под давлением (HPAL). Объем годового производства этого промежуточного продукта, применяемого в литийионных аккумуляторах, составит 103 тыс. т в год.

В дальнейшем компания построит еще три предприятия по производству ферроникеля, оснащенных вращающимися электропечами (RKEF), и доведет выпуск этой продукции до 252 тыс. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
11 апреля 2022
никель