Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
6 декабря 2002

Итоги работы Трубной Металлургической Компании в ноябре 2002 г. Пресс-релиз ТМК.

В ноябре на заводах Трубной Металлургической Компании было произведено 134,3 тыс. тонн стали, потребителям отгружено 168,3 тыс. тонн трубной продукции. Общий объем отгрузки труб, произведенных заводами ТМК с начала года, составил 1 905,6 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Сохранение показателей производственной деятельности в текущем году, отмеченном значительным снижением производства в российской трубной отрасли в целом, является значительным достижением компании, подтверждающим ее успехи в реализации корпоративного потенциала и высокий уровень ведения бизнеса.

Одним из важнейших факторов развития деятельности ТМК и укрепления ее позиций на рынке является постоянная системная работа по совершенствованию производственной базы и повышению эффективности использования имеющегося производственного потенциала.

Важнейшим ее результатом стал пуск в ноябре на Волжском трубном заводе производственной линии по выпуску труб диаметром 1420 мм для магистральных газопроводов. Это первое и единственное в России производство позволит обеспечивать большую часть потребностей важнейшего сектора российской экономики – газового комплекса, в необходимой для его деятельности продукции.

Другим важным событием ноября стал ввод в строй на Северском трубном заводе современной установки внепечной обработки стали “печь-ковш” производства немецкой фирмы SMS Demag. Ее пуск позволит значительно повысить металлургическое качество выплавляемой на СевТЗ стали и улучшить важнейшие потребительские характеристики производимых из нее труб, такие, как хладостойкость и коррозионная стойкость. Возрастет надежность и долговечность выпускаемых заводом труб, а их основные потребители – нефтяники и газовики смогут использовать продукцию СевТЗ на самых трудных и ответственных участках, в том числе в условиях Крайнего Севера, где сосредоточена большая часть действующих и перспективных нефтегазовых месторождений.

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) объединяет под своим управлением Волжский, Синарский, Северский трубные заводы, Таганрогский металлургический завод и румынское трубное предприятие Artrom.

ТМК является крупнейшим производителем трубной продукции в России. Заводы компании выпускают свыше 40% российских труб различного сортамента, при этом производя более 60% труб для нефтегазового комплекса.

Управление по связям с общественностью ТМК

Телефон: 095 775-7600

Факс: 095 775-7601