Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
4 ноября 2003

Кабинет Министров Украины утвердил порядок налогообложения доходов физических лиц от сдачи лома черных и цветных металлов.

Об этом говорится в постановлении Кабмина "Об утверждении порядка налогообложения доходов физических лиц от сдачи бытового лома черных или цветных металлов" от 29 октября.

В соответствии с постановлением, предприятие, покупающее металлолом, считается налоговым агентом продавца лома, и обязано начислить и заплатить налог из суммы выплаты за счет самой выплаты. Ставка налога на доходы физлиц от сдачи металлолома составляет 15%. Сумма дохода, начисленного в пользу физического лица-плательщика налога за сданный металлолом, сумма начисленного налога и дохода, подлежащего выплате, должны быть указаны в специальном акте приема бытового металлолома.

Кабмин также обязал заготовителей оплачивать закупленный у физических лиц металлолом в банках по наличному расчету или почтовым переводом за счет

покупателя лома.

Постановление вступает в силу с 1 января 2004 года.

Министерство промышленной политики оценивает потенциальные запасы металлолома в Украине на уровне 240 миллионов тонн.

По данным объединения "Металлургпром", металлургические предприятия Украины в январе-августе получили 3889,5 тысяч тонн металлолома, или 78,3% от потребности.

Промышленные новости О
4 ноября 2003