Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
12 ноября 2021

Канадская компания построила дорогу к будущему кобальтовому руднику

Канадская компания Fortune Minerals завершила строительство 97-километровой гравийной всесезонной дороги Tlicho к поселку Уати в Северо-Западных Территориях Канады, что дает возможность приступить к строительству кобальтового рудника Nico, который станет крупнейшим источником этого металла в Северной Америке.

Запасы Nico оцениваются в 33,1 млн. т руды, содержащей, в среднем, 0,11% кобальта и 0,14% висмута. По предварительным данным, месторождение содержит 12% глобальных запасов этого металла. Побочной продукцией Nico станут золото и медь.

Предполагается, что рудник будет действовать на протяжении около 20 лет. Объем производства составит порядка 1,85 тыс. т кобальта и 2,3 тыс. т висмута в год. Концентрат, полученный на обогатительной фабрике, будет доставляться грузовиками и построенной дороге до железнодорожной станции. Для получения сульфата кобальта и висмута в слитках и оксиде Fortune планирует построить завод в провинции Альберта или Саскачеван.

Как отмечает компания, появление в Канаде вертикально интегрированного производства кобальта позволит снизить зависимость американских поставщиков аккумуляторов для электромобилей от сырья из ДР Конго и соединений кобальта из Китая.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
12 ноября 2021
кобальт