Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
22 декабря 2021

Канадская компания приобрела медный проект в Аргентине

Канадская компания Lundin Mining сообщила о приобретении за $483 млн. компании Josemaria Resources, которой принадлежат права на медно-золотое месторождение Josemaria в аргентинской провинции Сан-Хуан на западе страны.

По данным Lundin, это месторождение входит в первую десятку крупнейших неразработанных медных залежей в Южной Америке. По данным геологоразведки, оно содержит более 3 млн. т меди. Ежегодный объем производства оценивается в 130 тыс. т меди в концентрате, 225 тыс. унций золота и 1,0 млн. унций серебра на протяжении 19 лет.

Как заявляет канадская компания, составление ТЭО проекта будет завершено в начале 2022 г. Процесс строительства рудника может занять около пяти лет. После его ввода в строй мощности компании по добыче меди возрастут примерно на 50%, а золота — почти в 2,5 раза.

После объявления о покупке Josemaria акции Lundin снизились до минимального показателя с марта текущего года. Рыночные аналитики опасаются, что процесс получения разрешения на разработку месторождения может затянуться, что приведет к задержкам со строительством. Кроме того, Lundin пока не приходилось реализовывать с нуля такие крупные проекты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
22 декабря 2021
Аргентина