Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
21 апреля 2003

Казахско-российское предприятие по сборке вагонов готовится к выпуску железнодорожных цистерн.

До конца 2003 года на совместном казахско-российском предприятии ТОО "Вагоносборочный завод", учредителями которого выступили ГУП ПО "Уралвагонзавод" и ГП "Акмалинский вагоноремонтный завод", планируется начать выпуск железнодорожных цистерн. Предполагается, что к 2005 году предприятие начнет ежемесячно производить около 100 цистерн и столько же железнодорожных полувагонов, сборка которых началась в начале 2003 года. Для успешного развития производства на заводе предполагается провести техническое перевооружение.

Стоит отметить, что совместное предприятие призвано удовлетворить потребность казахских железнодорожников в новом подвижном составе. Намерение стать постоянными покупателями продукции СП уже выразили несколько крупных компаний-операторов, созданных в Казахстане в конце прошлого года, а также Министерство транспорта Казахстана.

21 апреля 2003